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Ingrédients
spray d'huile d'olive
250g de potiron, pelée, épépinées et hachées
ricotta de 400g
400g de farine
Méthode
Préchauffer le four à 220 degrés Celsius/200 fan-forcé.
Placer le potiron dans un plat allant au four et la pulvérisation avec de l'huile. Rôtir pendant environ 30 minutes, jusqu'à tendreté. Cool.
Placer le potiron dans le bol du Thermomix et mélanger pendant 5 secondes/vitesse 5.
Ajouter la ricotta et la farine et mélanger pour 5 secondes/vitesse 5.
Pétrissez pendant 40 secondes, couvercle fermé, intervalle de réglage.
Démouler sur une surface farinée. Ajouter plus de farine si nécessaire - le mélange doit être souple et pas trop collante.
Rouler en boudins longs et minces et couper en morceaux de même taille. Appuyez légèrement avec une fourchette.
Portez une grande casserole d'eau salée à ébullition. Déposez les morceaux de gnocchis dans et retirer avec une écumoire quand ils remontent à la surface. Servir avec des pâtes sauce et fromage parmesan.
Pour la sauce...
Ingrédients
1 oignon
1 gousse d'ail
1/2 tasse de fines herbes (j'ai utilisé basilic et persil)
1 branche de céleri
1 carotte, albums & à queue
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
800g en conserve ou tomates fraîches
Méthode
Placer les oignon, ail, herbes, céleri et carottes dans le bol du Thermomix. Blitz pour 5 secondes/vitesse 7.
Ajouter l'huile et faire sauter pour 3 minutes/60 degrés/vitesse 2.
Ajouter les tomates et cuire pour 20 minutes/100 degrés/vitesse 1.